Театр «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Мир Арканов Таро » Аркан XVII: Звезда

Аркан XVII: Звезда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сияние

Пресвятая Богородица
По сырой земле ходила,
Иисуса Христа за ручку водила,
Привела на Сиамскую гору.
На Сиамской горе стоит стол –
Христов Престол.
На этом столе лежит книга золотая,
Сам Бог её читает,
Свою кровушку проливает.
Пришли святые Петр и Павел:
«Что, Боженька, читаешь,
Свою кровушку проливаешь?»
«Не смотрите, Пётр и Павел, на Мою муку,
Берите крест в руку и идите по сырой земле!»
Кто будет эту молитву знать,
Три раза в день просказать,
Тот не будет в огне прогорать,
В воде тонуть, в чистом поле пропадать.
От крещенной, порожденной (имя).

Аминь. Аминь. Аминь.

Народное

Был Ромка мальчишкой сообразительным, хорошо кушал, что, по мнению бабушек, являлось хорошим примером для внука.

А Никита его просто обожал, не отходил от него ни на шаг и во всем ему подражал.

Мне же  поручалось выгуливать ребёнка перед сном и  укладывать  спать, для чего у нас с ним был выработан целый ритуал. После прогулки, умывания и чистки зубов я обязательно рассказывал ему очередную выдуманную мною на ходу историю из жизни двух мышат – Микки и Майкла, одного хорошего и двух плохих котов, соседа Кролика и доброго сэра Джона – волшебного призрака из ближайшего замка.

Во время рассказа я  обязательно чесал внуку спину, а потом пел ему колыбельную песенку, придумывая собственные слова:

- Спят усталые индейцы, луки спят…

Так как слова песни складывались непосредственно во время исполнения, случались и накладки. Нельзя было создавать пауз. Песня должна была литься. И она лилась. Примерно так:
     - А индейские лошадки поедают шоколадки….Э-э-э… им дадим ремня….Э-э-э… ля-ля-ля.

Это вызывало такой бурный смех, что вся предыдущая работа по усыплению ребёнка сводилась к нулю. И он снова и снова просил спеть ему про шоколадки, ремень и особенно понравившиеся  ля-ля-ля.

И в этот день, одев потеплее, нас отправили на традиционную прогулку.

Было снежно, темно и морозно.

Мы неспешно прогуливались по нашей улице от фонаря к фонарю. Попутно Никита ковырял лопаткой снег и задавал мне многочисленные вопросы. Все, как всегда.

- Смотри, дед – вдруг сказал он – какая звезда на небе.

Я поднял голову и увидел, что ясное небо все усыпано звёздами.

Так бывает в морозные безоблачные ночи.

Просто мы редко поднимаем голову и не всегда замечаем это чудо.

Звёзды казались огромными и словно отмытыми хорошенько после генеральной уборки неба.

- Да их много там  – сказал я –  не одна звезда, смотри внимательно.

Никита поднял голову и стал всматриваться в небо.

Было очевидно, что звезды он увидел – одну, потом другую. И ещё, и ещё, и ещё…

Всё это он открыл для себя  впервые, отчего  в голове его происходило нечто, ранее за ним не замечаемое.

Он онемел, затих и замер с высоко поднятой головой и раскрытым ртом.

И не слышно было даже дыхания его в тишине.

Пауза затянулась.

На минуту. Может чуть больше.

И закончилась  довольно неожиданно.

Трёхлетний Никита глубоко медленно вздохнул, втянув в себя много морозного воздуха, и с восторгом так же медленно, распевно выдохнул:

- Твою м-а-а-а-ть!

Твою мать (Отрывок)
                                                                                                                                                  Автор: Алекс Шуваевский

Заметки о делах

0

2

Спустившийся с сыра

Счастливый чёрный кот сидел на крыше.
Он был пушист и только что поел.
Мурча с улыбкой мирно вверх глядел.
А выше? Только небо было выше.

Всем невдомёк, но небо у котов
Иначе выглядит, чем думается нам.
Понять его доступно лишь котам.
Их мир другой, но все же он таков.

Его друзья считали чудаком,
Котята с уваженьем - звездочётом.
И голуби со страхом и почетом
Его с охотой приглашали в дом.

Наш чёрный друг всё ждал головку сыра,
Которая вот - вот взойдёт на небе.
И хороша сама - собой, а не на хлебе.
Она большая и такая вся из дырок.

Кот звездочёт (Избранное)
                                                      Автор: Ксения Широкая

У кота-сёрфера я заметил несколько странностей.

Странность первая: он был котом-сёрфером. Странность вторая: он был в футболке. С надписью «КОТ – ГЕРОЙ, ПЁС – ОТСТОЙ» (*). Странность третья: он держал закрытый зонтик, словно боялся промокнуть.

А ведь это, если вдуматься, последнее, что должно волновать сёрфера.

Кот поймал хорошую волну и заскользил по ней. Но стоило ему приблизиться к берегу, как он совершил ошибку – раскрыл зонт. Резкий порыв ветра унес сёрфера в небо. Еще секунда – и он врезался бы в чайку. Но даже она, казалось, его не заметила.

Кот парил надо мной, как пушистый воздушный шар. Я посмотрел наверх. А он – вниз. И помахал мне. На нем был чёрно - белый плащ, в котором он очень походил на пингвина из одной компьютерной игры. Не хватало только галстука-бабочки и цилиндра. Казалось, он спешил на какой-то праздник. По-моему, я его уже где-то видел.

– Креншоу, – прошептал я. Я огляделся. Вокруг кого только не было: и строители песчаных замков, и метатели фрисби (**), и охотники за крабами. Но никто из них не замечал летающего кота-сёрфера с зонтом.

Я изо всех сил зажмурился и досчитал до десяти. Медленно досчитал. Казалось, десяти секунд мне хватит на то, чтобы перестать сходить с ума. Немного кружилась голова. Но такое порой случается, когда я голоден: я ничего не ел с самого завтрака. Открыв глаза, я облегченно выдохнул. Кот исчез. Надо мной было только бескрайнее и пустое небо. Хоп. Зонт, словно гигантский дротик, вонзился в песок совсем рядом со мной.

Он был жёлто - красный, разрисованный улыбающимися мышатами. На ручке цветными карандашами были выведены слова: «ЭТОТ ЗОНТ ПРИНАДЛЕЖИТ КРЕНШОУ». Я снова закрыл глаза и досчитал до десяти. Я открыл глаза, и зонтик – или зонт, как его ни называй, – исчез. И кот вместе с ним. Был конец июня, погода стояла солнечная и теплая, но по моей спине пробежал озноб. Я ощутил то, что чувствуешь за мгновение до прыжка в глубокий бассейн. Будто вот-вот окажешься в другом мире. Последний шаг еще не сделан. Но ты уже знаешь, что возврата нет.

Креншоу
                                                                                                                                                                  Автор: Кэтрин Эпплгейт
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) С надписью «КОТ – ГЕРОЙ, ПЁС – ОТСТОЙ» - Автор данного поста, согласен, но со всем, что про артикулировал Кот - Сёрфер.

(**) метатели фрисби - Фрисби — это общее разговорное название летающих дисков, используемых для активного отдыха на открытом воздухе. Технически же так назывался бренд, под которым эти игровые снаряды впервые выпустила американская компания Wham-O в середине ХХ века. Их популярность оказалась так велика, что со временем «фрисби» превратилось в имя нарицательное, и так стали называть все летающие диски.

Странные Сказки

0

3

О чём поёт ночная птица ? (©)

Любимые куклы, старая классика,
Ты остаёшься со мной на всю ночь.
Милые стрелочки, вся математика
В  этой квартире, где только вдвоём
Будем пить чай на огромной постели.
Бессонные сутки обнимут рассвет,
Веки закрыты, я их поцелую.
Может быть завтра, а может и нет
Ты мне ответишь, когда же настанет
Наш долгий час, тот который я ждал,
В ночь, когда солнце утонет в тумане,
Ты в моём сердце оставишь кинжал.

Любимые куклы, старая классика...
                                                    Автор: Рассказова Екатерина

Отшумели  голоса,  затихли  всплески  детских  криков,  не слышно  упругих  ударов по  мячу, иссяк  скрип качелей. Тишина обволокла  пространство  парка.

Из-за  туч вышла полная   луна, посылая   голубоватый  свет,   от которого  деревья   с  нежной листвой светились. Лунный свет проникал    в отдалённые  уголки   парка, он приглашал   на танец тонкие  берёзы, упругие туи, мимолетно подчеркивал  горделивость  нарциссов, придавая полётность усталым азалиям.   

Каштан, замыкающий  западное крыло парка, чувствовал себя именинником.  Расцветшие на его ветках  белые свечки  теплились и  мерцали  не хуже лунных  лучей.

Молодая птица,  этой  весной  увидевшая свет  в кроне каштана,  пошевелила  ветку, вылетела в парковое пространство, достигла  небольшого  фонтана и     плавно   опустилась  на круглый бордюр.   В дневное  время юная обитательница парка  не рискнула  бы   появиться  в  месте,   излюблённом   детишками  и  родителями,  но в полночь  совсем  другое дело.   Серая  с чёрной  головкой   птица   спрыгнула   на дно фонтана, скомпонованного из  четырёх Лягушек,   выплевывавших изо ртов тонкие струйки воды.    Лягушки    погрузились  в затяжной сон, где они, по всей вероятности, томно квакали, млея в зарослях  рогоза на берегу   деревенского  пруда.

В ночном фонтане воды птице было едва по щиколотку.  Утолив жажду,  птица переместилась  на край фонтана и застыла в лунном свете как изваяние.   

Появление  подгулявшего мужичка нарушило гармонию парка. Птица встрепенулась, молодые   крылья  унесли её в  зелёную плоть каштана.       

Ей вспомнилась  мать,   сующая в  клювик  что-то   вкусное,  которого    было всегда мало,  вспомнилось, как  мёрзла  в ранние часы, ведь  встающее  в   красноватом    мареве  солнце ещё  не давало тепла, а  от земли тянуло холодом. Припомнила час, когда она  впервые  покинула  гнездо  и  только чудом  уцелела,  не став добычей  юного сеттера.     

Лунный  свет  волнообразно  струился,  расширяя ареал.  Вот он приблизился к  задумчивой  ели, окутал её  высокую сутулую фигуру флером и признался  в тайной любви, а та слушала, боясь  пошевелиться, чтобы не нарушить очарование  мига.

Каштан погрузился  в ночное  безмолвие,  просматривая  вереницу  каштановых  снов, а  молодая птица, едва уместившись в ставшем маленьким гнезде, витала в  облаках.

Особенности лунной ночи в парке
                                                                                                                                                                       Автор: Ирина Качалова

В царстве Морфея

0

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Мир Арканов Таро » Аркан XVII: Звезда