Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно? Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной Есть в неважности мыслей закон непреложный Улыбаясь, всегда отвечать - всё отлично! И следить за неясным весны измененьем От красавицы робкой к легенде столичной, И молчать, запасаясь до краю терпеньем, И легко отвечать — "у меня всё отлично"...
При озвучке радиопостановки ни одна мышка не пострадала
Если вы купили сыр, в нём должно быть много дыр. Потому, что сыр без дыр, это вам не сыр!
В сыроварнях там и тут мышки сырные живут. И чем больше в сыре дыр, тем дороже сыр.
Если вы купили сыр, сыр, в котором нету дыр, это значит, в сыроварне кошки правят пир.
Сыродела не брани. Лучше - кошек прогони! Мышки сырные придут- дырки прогрызут!
Если в сыре дырки есть, можно сыр спокойно есть: Мыши ведь фальсификату не окажут честь.
Хочешь, чтобы сыр был крут? Уважай мышиный труд! Ведь они в полночный час трудятся для нас!
Если вы купили сыр, в нём должно быть много дыр. Потому что сыр без дыр это вам не сыр!
Песенка про сыр Автор: Юрий Кравченко
В прошлом в России, как известно, существовало несколько чётко разграниченных прослоек общества. При этом купцы чаще всего женились на купчихах, дворяне — на дворянках, крестьяне — на крестьянках. Заключение же браков между представителями разных сословий долгое время было связано с большими трудностями.
Существовали определённые правила, регулирующие сословный статус супругов, заключивших неравный брак. Так, если дворянин женился на крепостной или купчихе, супруга становилась дворянкой. Если же дворянка или купчиха выходила замуж за крепостного, она, наоборот, сама становилась крепостной.
Ошибка Акулины Фотиевой
Именно в такую неприятную ситуацию, к примеру, однажды попала дворянка Акулина Фотиева. Акулина принадлежала хотя и к не слишком богатому и знатному, но все же уважаемому дворянскому роду. Первый муж этой помещицы, как и она сама, был дворянином.
Овдовев, Акулина Фотиева поначалу всю себя посвятила своему небольшому хозяйству. Крепостных душ у этой бедной помещицы было не так уж много - всего шесть. В какой-то момент однако Акулина заскучала. Женщиной она была ещё совсем молодой. Но выйти замуж за ровню во второй раз бедной помещице было бы сложно.
В конечном итоге дворянка и приняла ухаживания одного из своих крепостных крестьян, исполнявшего в усадьбе обязанности кузнеца. Некоторое время Акулина и кузнец просто встречались. Но вскоре влюблённая барыня решила, что она непременно выйдет за своего крепостного замуж.
Уровень образования у бедной дворянки был не слишком высоким. С законами Акулина знакома не была, а поэтому взяла и просто обвенчалась с кузнецом. Через некоторое время однако отношения Акулины и её супруга разладились. Муж просто надоел помещице.
Подумав, Акулина решила, что ей лучше уехать в город. Приехав к своему более богатому помещику - соседу барыня продала ему всех своих крестьян с их семьями. Каково же было удивление Акулины, когда сосед со смехом предъявил ей права на неё саму. После того как незадачливая помещица вышла за кузнеца, она сама стала крепостной. По документу купли-продажи же её крестьяне были проданы с семьями.
Сосед, который приобрел крестьян, на счастье Акулины, оказался человеком порядочным. К тому же за необразованную помещицу начали активно заступаться другие дворяне уезда. Купивший барыню помещик очень долго смеялся, но в конечном итоге дал своей незадачливой соседке вольную.
Стали крепостными. Два курьезных случая с дворянками, плохо знавшими российские законы (Отрывок) Источник: Северная Корона
- вернёмся к музыке предварительно отключив свечение противоположного прибежища душ.
2. украшение резедой.
- Оффенбах, Оффенбах! Какие Ваши годы? Есть ли либретто не занятое?
3. продолжаем поход на кухню...
струнный квартет: “Дыхание” “Тёмной луны стороны” плюс Сумароков “Гимн о премудрости божией в солнце” 1760 года
4. ватиканский фронтмен повстречал на пороге у берега Тибра
на углу возле ангелов замка.
...стекло стакана. губ разрез...
- Доброе утро, Вадим Габриэлевич!
Автоматическое письмо Автор: "Господин Оформитель"
Елена наконец - то получила отпуск. Усталость, накопившаяся за последние месяцы, стала всерьёз беспокоить её. Она плохо спала, раздражалась по пустякам, еле сдерживала себя при общении с некоторыми особенно занудными сослуживцами.
Но самое ужасное – она с отвращением смотрела на себя в зеркало по утрам. Бледная кожа, круги под глазами, потухший взгляд, ломкие волосы. Каждый раз созерцание своего отражения отдавалось покалыванием в области сердца и даже головокружением.
Будучи человеком ответственным, как большинство госслужащих, она не могла не считаться с интересами учреждения, в котором трудилась. Именно поэтому отпуск откладывался на неопределённое время, как только начальство произносило: «Надо!…»
Но, как говорится, всякому терпению приходит конец. И совершенно измученная борьбой между служебным долгом и желанием хотя бы пару недель пожить в своё удовольствие, Лена выбрала второе и, подав заявление об отпуске, настояла на получении благоприятного резюме.
Отыскав по рекламе подходящий подмосковный санаторий, она ещё за неделю до отпуска приобрела путёвку. Суббота была посвящена сбору вещей для приятного отдыха. Бесконечно перекладывая вещи в сумку и обратно, решая, стоит это брать или оставить, мучаясь бесконечными сомнениями, Елена жутко устала.
Приготовив себе хорошего чая и пару бутербродов, она устроилась на диване с книгой и журналами, решив начать отдыхать незамедлительно. Шёл первый день её отдыха. Бутерброды исчезли мгновенно, но готовить новые не было сил. Книгу тоже читать расхотелось, и Елена взяла ручку и журнал с кроссвордами, чтобы заняться тренировкой собственного интеллекта.
Но голова непроизвольно склонилась на подушку и Лена задремала. Сквозь дрему она услышала дивный голос, предложивший написать несколько слов. Как загипнотизированная, Лена записала их и уснула сладким сном.
Очнулась она лишь поздним вечером. С удивлением обнаружив в своей руке ручку и журнал с кроссвордом, Лена увидела, что на странице её рукой было написано:
«НАСЛЕДСТВО РОМАН СПОР ЗАВИСТЬ СЧАСТЬЕ»
И тут ей вспомнилось, что во сне кто - то продиктовал ей какие - то слова. Но ведь во сне нельзя писать! Значит, не во сне? Или всё же?… Чертовщина какая - то! Что это может значить? Слова совершенно бестолковые. Бред, одним словом.
Наследство? Интересно, чье и от кого? Слава Богу, она не имеет никаких близких родственников, способных оставить ей наследство и проблемы, с ним связанные!
Роман? Книга или роман в смысле отношений с кем - то? Было бы неплохо, усмехнулась девушка. Но с кем в наше время можно завести роман? Вокруг – пустыня.
Спор? Что ж, это вполне возможно. Как только приступлю к работе, споры появятся незамедлительно. Начальство в последнее время так и нарывается на дискуссии.
Зависть? Ну, этого у нас сколько угодно. Живём по принципу: «Мне ничего не надо, лишь бы у другого ничего не было». Привилегия моей Родины, и тут, как говорится, ничего не поделаешь.
Счастье? Слишком расплывчато. Почему - то на память пришли слова Гайдара, что счастье каждый понимает по - своему. Именно, по-своему. То, что для одного «счастье», для другого – ничто.
– Так о каком счастье извещает меня Небо? – Лена подняла глаза, стараясь найти ответ на свой вопрос, но напрасно. Небо молчало.
Но как она могла написать всё это? Разгадывание собственного кроссворда так увлекло её, что она забыла об ужине, сборе вещей. Почему - то слова, записанные столь странным образом, не давали ей покоя. Они застряли в мозгу, как заноза.
Елена раскинула карты. Ей выпадало знакомство и деньги, что в целом радует! – усмехнулась гадалка. Но мало вероятно! – тут же вынесла она себе вердикт. И всё же, как я умудрилась во сне написать эту чушь? Кто мне продиктовал её? Может, это послание свыше? Об этом сейчас столько пишут. Кажется, у магов это называется «автоматическое письмо».
Автоматическое письмо (Отрывок) Автор: Жанна Светлова
Всюду слышен смех ребят весёлый. По дорожке узенькой вдвоём Мама с дочкой шли домой из школы, По пути болтая обо всём.
Разговор обычный самый - самый… Вдруг малышка задала вопрос… «Мам, скажи, а как это «быть мамой»? Только не по - детски, а всерьёз!»
Мама призадумалась немножко: -«Не простой вопрос, но всё же я Расскажу тебе, что знаю, крошка, Никаких секретов не тая.
Мамой быть – большое счастье, дочка. Мамой быть непросто иногда… Мама это та, кто днём и ночью За детей готова всё отдать…»
- «И стоять полночи у кроватки» - «И смотреть беззвучно, чуть дыша, На того, кто спит в кроватке сладко, На родного маме малыша.
Мама с дочкой... (Отрывок) Автор: Ольга Гражданцева
Проснулся. В ушах всё ещё стоял зловещий смех Неизвестных учёных. Видимо это была эдакая со настройка с праздничными энергиями. Со настройка в целом сработала. Полученный по со настройке программный код, точнее часть программного кода Неизвестных учёных, пробудил во мне исследовательский дух, и я полез туда, куда раньше никогда не лазил, то бишь в комментарии прилагаемые к одному из источников помогающих мне осмысливать окружающее бытиё, моё место и роль в нём. Друзья, думаю, что никто особо не удивится, что практически сразу же я наткнулся вот на такую запись
(Пользователь) @cHegoBukOFF - бомбить, бомбить и еще раз бомбить как завещал дедушка Ленин ...
Короткая справка
Знаменитый призыв вождя пролетариата "Учиться, учиться и учиться!" взят из статьи "Попятное направление русской социал-демократии", написанной им в 1899 и опубликованной в 1924 году в "Пролетарской революции". Некоторые биографы считают, что Ленин мог взять эту фразу из произведения Чехова "Моя жизнь (рассказ провинциала)", где она приводится в таком контексте:
"Учиться нам нужно, учиться и учиться, а с глубокими общественными течениями погодим: мы ещё не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем".
Лично я, дорогие друзья, не знал до сего дня, что знаменитая ленинская фраза возможно была им заимствована у Антона Павловича Чехова. Вот такое учебное утро получилось, и не только историческое, но и философское , иб о ещё раз было мной прочувственно непостижимая непроницаемость глубин нашей жизни и судьбы. Истоки, переплетённость и устья наших внутренних рек и их течение. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________