— Мама! А что за кораблик над городом?.. — Это — кораблик Мечты… Он не боится разлук долгих холода… Плывёт он от всей суеты — Навстречу кому - то?.. Иль в Даль неизвестную?.. — Только навстречу Любви! — Откуда?.. — Есть Сказка одна интересная… — А кто написал?.. Назови… Я знаю про Золушку, Красную шапочку… А эта о ком?.. — Об Ассоль О Сенте...
- Смотри! Вот туда смотри, папочка! Об этом я знаю всё - всё... Этот кораблик плывёт к королевичам... - Так... и немного не так... Моя дорогая любимая девочка, Этот кораблик - Мечта...
Вот повстречала девушку младую, Она степенно и угрюмо шла. Собачку за собой вела смешную, Сама была печальна и бела.
На ней был лёгкий белый сарафан, Он тело слепо тихо облегал. И не поднялся сильный ураган, Зной августовский жадно целовал.
Запомнились потухшие глаза, Проникли холодом мне в душу. Она взяла на руки быстро пса, Немая боль упала в сушу.
Она стояла молча у подъезда, Сжимались одинокие сердца. И девушка была ничья невеста, Любовью грелась этого мальца.
Девушка с собачкой Автор: Анна Сысуева
Нечего и некого менять. Все свои. Видоизменились, обросли новой одеждой, идеологией, пересели с «Волги» на другие машины, поменяли названия учреждениям. Но внутри мало что изменилось. Те же лица, те же семьи до сих пор остаются при деньгах и должностях. Они не гуляют здесь после работы.
Здесь только одна девушка с собачкой около фонтана, которая как раз спускается по лестницам. Может поэтому она привлекла моё внимание, потому, что была единственном человеком не несущем службу. Только она, и никого больше. И я. В другое время я даже не заметил бы её. Ничего необычного. Она впереди меня. Идет по диагонали по тому же направлению.
На ней джинсы, не обтягивающие. Простая белая кофточка. Не бросающиеся в глаза туфли. Не кроссовки. Но мягкие, для прогулки с собачкой. Средний рост, правильные пропорции тела.
Не в теле. Но если одеть на неё облегающие джинсы, любой мужчина будет долго на неё смотреть не отрываясь ... Время сумеречное. Не светло. Не темно. Время куриной слепоты. Я не страдаю это слепотой. Но её лица не вижу. Она чуть впереди меня. Мы уже двигаемся по одной линии. Я постепенно догоняю. В силу роста и отсутствия собачки у меня скорость выше. Насчёт породы собачки ничего не могу сказать.... ____________________________________________________________________________________
Обратил бы я внимание на ту девушку с собачкой здесь, в этом маленьком садике? Если да, то заговорил бы с ней на какую-то отвлечённую тему, хотя бы на тему породы собачки?
Побеседовал бы я с ней без всяких задних мыслей, без всякой надежды на будущие отношения, просто чтобы пообщаться, как в данном случае разговаривал с другом? Заговорила бы она со мной? Повернулась ли она тогда ... по той же самой причине, что и я, из-за отсутствия других людей вокруг, из за звука шагов в непривычной тишине, приближающихся сзади.
Не подумала ли она, что я её преследую? …
Я не смог прочесть ничего в мимолетном взгляде той девушки с собачкой.
… Мы просто шли в одном направлении на очень короткое время. Я даже не запомнил её лицо. Запомнил только, что оно было обычное, спокойное и не накрашенное. Девушка с собачкой (Избранное) Автор: Зия Мурадов