Театр «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Человек и Мир » Добрые истории городского маяка

Добрые истории городского маяка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Говорят, что улицы и дома хранят память о мгновениях счастья, пережитых любящими душами. Наверное, это просто красивая легенда, но сегодня утром мне необходимо в неё верить….(©️)

— Мама! А что за кораблик над городом?..
— Это — кораблик Мечты…
Он не боится разлук долгих холода…
Плывёт он от всей суеты
— Навстречу кому - то?.. Иль в Даль неизвестную?..
— Только навстречу Любви!
— Откуда?..
— Есть Сказка одна интересная…
— А кто написал?.. Назови…
Я знаю про Золушку, Красную шапочку…
А эта о ком?..
— Об Ассоль
О Сенте...

- Смотри! Вот туда смотри, папочка!
Об этом я знаю всё - всё...
Этот кораблик плывёт к королевичам...
- Так... и немного не так...
Моя дорогая любимая девочка,
Этот кораблик - Мечта...

Кораблик над городом (Избранное)
                                                      Автор: Ириша

Городской сумрак

0

2

Лунные сны и ещё одна маленькая собачка

Вот повстречала девушку младую,
Она степенно и угрюмо шла.
Собачку за собой вела смешную,
Сама была печальна и бела.

На ней был лёгкий белый сарафан,
Он тело слепо тихо облегал.
И не поднялся сильный ураган,
Зной августовский жадно целовал.

Запомнились потухшие глаза,
Проникли холодом мне в душу.
Она взяла на руки быстро пса,
Немая боль упала в сушу.

Она стояла молча у подъезда,
Сжимались одинокие сердца.
И девушка была ничья невеста,
Любовью грелась этого мальца.

Девушка с собачкой
                                         Автор: Анна Сысуева

Нечего  и некого менять. Все свои. Видоизменились, обросли новой одеждой, идеологией, пересели с «Волги»  на другие машины, поменяли названия учреждениям. Но внутри мало что изменилось. Те же лица, те же семьи  до сих пор остаются  при деньгах и должностях.  Они не гуляют здесь после работы.

Здесь  только одна девушка с собачкой около фонтана, которая как раз спускается по лестницам. Может поэтому она привлекла моё внимание, потому, что была  единственном  человеком не несущем службу. Только она, и никого больше. И я. В другое время я даже не заметил бы  её. Ничего необычного. Она впереди меня. Идет по диагонали по тому же направлению.

На ней джинсы, не обтягивающие. Простая белая кофточка. Не бросающиеся в глаза туфли. Не кроссовки. Но мягкие, для прогулки с собачкой. Средний рост, правильные пропорции тела.

Не в теле. Но если одеть на неё облегающие джинсы, любой мужчина будет долго  на неё  смотреть не отрываясь ...  Время сумеречное. Не светло. Не темно. Время куриной слепоты. Я не страдаю это слепотой. Но её  лица не вижу. Она чуть впереди меня. Мы уже двигаемся по одной линии. Я постепенно догоняю. В силу роста и отсутствия собачки у меня скорость выше. Насчёт породы собачки ничего не могу сказать....
____________________________________________________________________________________

Обратил бы я внимание на ту девушку с собачкой здесь, в этом маленьком садике? Если да, то заговорил бы с ней на какую-то отвлечённую тему, хотя бы на тему породы собачки?

Побеседовал бы я с ней без всяких задних мыслей, без всякой  надежды на будущие отношения, просто чтобы пообщаться, как в данном случае разговаривал с другом? Заговорила бы она со мной?  Повернулась ли она тогда ... по той же самой причине, что и я, из-за отсутствия других людей вокруг, из за звука  шагов  в непривычной тишине, приближающихся сзади.

Не подумала ли она, что я её преследую? …

Я не смог прочесть ничего в мимолетном взгляде той девушки с собачкой.

… Мы просто шли в одном направлении на очень короткое время. Я даже не запомнил её лицо.  Запомнил только, что оно было обычное, спокойное и не накрашенное.
                                                                                                                                                        Девушка с собачкой (Избранное)
                                                                                                                                                                    Автор: Зия Мурадов

0

3

Художник Ищенко. Картина «Возвращение  с красками»

Давай раскрасим Мир наш яркой краской.
Нам серость жизни больше не нужна.
Пусть наша Жизнь сейчас же станет сказкой.
Нам солнечность приятна и важна.

Возьми же в руки чувства и желанья,
И их погуще в красках размешай,
Затем бери кисть из мечты и мысли,
И крась наш Мир и этим нас Спасай.

Разбрызгивай Любовь свою повсюду.
Пусть Радостью наполнятся сердца.
Я Солнечному, Радостному Чуду,
Помочь собою, буду до конца.

Девочка раскрашивает наш Мир
                                       Автор: Юрий /добрый/ Басенко

0

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Человек и Мир » Добрые истории городского маяка