Театр «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Человек и Мир » Эндогенное полиморфное

Эндогенное полиморфное

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Стерв и Стерва

О, женщины моих инфарктных грёз,
печальны ваши очи в назидание,
небесным снайпером я шпроты не донёс
в опальный быт – любви на выбывание.

Казнён был вечностью и капелькой Токай,
где гномы звёзд взбесились от безличия,
и месяц сексапилен, как Тяни - Толкай,
вонзил себя меж Рысью и Возничими.

О шпротах в янтаре свежа молва, -
без вас - ни Новый Год, ни будней ковы
не ускользнут, а там хоть – трын - трава
с курнувшими в свидетелях Иеговы.

Хвосты и жабры, жабры и хвосты -
куда скатился мир с частот эфира?
Вы, женщины, нешпротной красоты,
салат отставьте, вы же – Музы - Лиры.

Котлеты не сбегут, - беги шампань,
лишь аура вдруг вспыхнет в бриолине -
из Епифани я поднимусь в Тянь - Шань,
коли придётся, - к той Евангелине.

Но, что-то ойкнуло - всё пошло не так,
и шпроты всем нужны, как свет Господний,
за мир – большой дом быта, ты – чудак,
съешь кильку и вживайся в преисподнюю.

Шпрототатство
                                                                         Автор: Vistari

Боже! Какие у него красивые глаза, а какие сильные руки...ну вот опять! Пора прекращать, а то еще и влюблюсь в него как все... О, Боже!..... Думала, что первая его поцелую, но он и сам первый не выдержал и, наклонившись ко мне, впился в губы.

Никто и никогда меня так не целовал до него, ни разу я не теряла вот так над собой контроля и ничьи губы не казались мне такими нежными, страстными и волнующими, а ещё и требовательными. Они требовали больше и больше, и он уже целовал мою шею...Я вся трепетала в его сильных руках. Смысл сопротивляться, если всё здесь его и спрятаться то и то негде – все комнаты без замков.

- Вот видишь, как ты меня хочешь! Я был прав.

На меня словно ушан воды вылили. Вскочила и, дав ему пощечину (от души), скрылась в своей комнате, сгорая от стыда. Как я себя ненавидела в тот момент! Что я? Такая слабая что-ли? Стоило ему меня поцеловать и крыша поехала? Готова сдаться?

Стать очередным его приключением? Ну уж нет!

Не выходила из комнаты два дня, не хотела видеть его насмешливых взглядов и готова была даже на голодную смерть!

...Выключила свет и с размаху бросилась на кровать. Долго не могла уснуть, но наконец-то уснула. Этот покой был неожиданно нарушен непрошенным сновидением. Меня как будто о чем-то спрашивали, но я не могла разобрать этих слов. И почему меня так яростно трясут?

- Перестаньте.
- Какого чёрта ты надела эту сорочку?

Господи, я узнала этот голос! Нет!

- Что ты делаешь? Как ты смеешь? Ты же обещал?
- А кто тебе сказал, что я выполняю свои обещания?
- Ты пьян, да? Пришлось надраться для смелости, прежде чем изнасиловать девушку? Прекрасно! Дальше мне говорить не пришлось, его губы закрыли мой рот, за которым последовала череда других. Они были то нежные и страстные, то грубые и настойчивые. И я вся разрывалась между желанием и нежеланием, то готова была уступить, то чувствовала слепой и безотчётный страх.

Господи! Неужели это происходит действительно со мной наяву и что я в самом деле хочу этого! Потом я вообще перестала думать...

Наконец настал момент, когда он понял: больше нет необходимости держать мои руки, которые, перестав колотить его по плечам, судорожно вцепились в него...

Проснулась утром и вспомнила вчерашнее. Может, это был лишь сон? Протянула руку и встретила одну лишь подушку. Пошевелившись, ощутила непривычную ломоту во всём теле. Нет! Это не было сном! И как теперь смотреть ему в глаза? Как смотреть в свои глаза?

Что сделано, то сделано, нужно идти вперёд. Самым обидным было то, что я хотела видеть его, хотела, чтобы он был только моим, был опять со мной! И это говорила себе я, такая гордая, самоуверенная и неприступная до последнего времени. Во что же я превратилась теперь? Фу! Сама себе противна! Стала его очередной любовницей, а он был у меня первым и это такому-то я отдалась!?.. А в глубине души надеюсь и хочу, чтобы он пришёл ко мне, поцеловал и обнял... Хочу его.

Не видела его два дня и вся извелась! Вот так вот оно и бывает! И меня бросил! Что ж! Мне здесь делать нечего. Страдания от неразделённой любви и его жестокость привели меня к решительному действию – я всё - таки уговорила его мамашу отпустить меня, убедив её в том, что её сын меня ненавидит и не хочет больше видеть. Она поверила и договорилась, чтобы один мужичок увёз меня в город, а там уж я сама должна буду добираться. Порывшись в его столе обнаружили мои документы (пришлось долго ей объяснять, что это необходимо, иначе я не смогу уехать).

Наконец-то! Уезжаю...почему же так сжалось сердце, как будто уезжаешь от кого-то очень родного? Я ему не нужна.

Как добиралась это отдельная история со своими приключениями, но она не стоит внимания. Главное! Я дома! Правда с разбитым сердцем и неприятным чувством, будто мною воспользовались.

Время лечит, и меня вылечит! Начала искать работу, занялась устройством собственной жизни, навестила друзей, которые при виде меня шарахались, как от привидения (вроде не так уж и изменилась, только странный блеск в глазах).

... Зашла домой, кинула ключи на тумбочку, начала снимать обувь и ...услышала ЭТОТ голос. Сердце замерло. Стрелой залетела на кухню. И увидела ЕГО. Он сидел с моими родителями и мило с ними беседовал! Увидев меня, улыбнулся и попросил разрешения поговорить со мной. Взял меня за руку и отвёл в комнату (прямо как у себя дома уже!).

- Что ты делаешь здесь? Я прихватила, уезжая, что-то из твоего?
- Хватит огрызаться, дай мне объяснить...
- Объяснять ничего не надо. Я и так всё поняла! Получил своё? Мужское самолюбие довольно. А теперь оставь меня в покое.
- Дай мне закончить. В нашем распоряжении 7 часов
- У тебя только семь часов на меня, а потом ты побежишь соблазнять очередную.

Ответ произвёл на меня впечатление взорвавшейся бомбы:

- Естественно на нашу свадьбу!
- Я не...выйду замуж за того, кто так делает мне предложение и манипулирует мной... по собственному желанию.

И, не выдержав нервного потрясения, разрыдалась.

- Боже, до чего же у тебя невыносимый, упрямый характер! Сначала ты доводишь меня до белого каления, так что я бегу из собственного дома от твоего ядовитого язычка, а потом хочешь, чтобы я потерял голову от пустоты без тебя, когда ты сбежала! Да ты ведьма! Ты меня околдовала. Я тебя люблю.

Нечего и говорить, что моя крепость в очередной раз пала в его крепких объятьях.

История о том, как стервы выходят замуж (Отрывок)
                                                                                                                                                                  Автор: Shalfeya

Эндогенное полиморфное

0

2

Приглашённые

Когда - то задницы двух эллинок - сестёр
У всех, кто видел их, снискали девам славу.
Вопрос был только в том, чтоб кончить важный спор –
Которой первенство принадлежит по праву ?
Был призван юноша, в таких делах знаток,
Он долго сравнивал и всё решить не мог,
Но выбрал наконец меньшую по заслугам
И сердце отдал ей. Прошёл недолгий срок,
И старшей – брат его счастливым стал супругом.
И столько радости взаимной было там,
Что, благодарные, воздвигли сёстры храм
В честь их пособницы Киприды Дивнозадой –
Кем строенный, когда – не знаю ничего,
Но и среди святынь, прославленных Элладой,
С благоговением входил бы я в него.

Афродита Каллипига
                                                  Поэт: Жан де Лафонтен

"Можно мне поехать в карете?" - спросила Джейн.
"Нет, моя дорогая, тебе лучше поехать верхом, потому что, по всей вероятности, будет дождь, и тебе придётся остаться там на ночь".
"Это был бы хороший план, - сказала Элизабет, - если бы мы были уверены, что они не предложат ей воспользоваться своей каретой".
"Но экипаж мистера Бингли будет нужен джентльменам, чтобы поехать в Меритон, а мистер Хёрст не держит своих лошадей".
"Я бы лучше поехала в карете".
"Но, моя дорогая, отец наверняка не сможет дать тебе лошадей. Они нужны на ферме, не так ли, мистер Беннет?"
"Они нужны мне на ферме чаще, чем я могу получить их".
" Но если они нужны Вам на ферме сегодня, - сказала Элизабет, - это будет именно то, чего хочет мама".

Ей всё - таки удалось добиться от отца подтверждения того, что лошади заняты. Итак, Джейн должна была ехать верхом, и мать проводила её до дверей, радостно предсказывая плохую погоду. Её надежды оправдались: вскоре после того, как Джейн уехала, полило как из ведра. Сёстры беспокоились за неё, но миссис Беннет была счастлива. Проливной дождь шёл весь вечер, так что стало ясно, что Джейн не сможет вернуться домой.

"Как удачно я всё придумала!" - повторяла миссис Беннет, как будто этот ливень был делом её рук. Однако только на следующее утро она смогла в полной мере оценить успех своего замысла. Сразу после завтрака из Незерфилда прибыл слуга с запиской для Элизабет:

"Дорогая Лиззи, сегодня утром я почувствовала себя очень плохо, должно быть, из-за того, что вчера насквозь промокла под дождём. Наши добрые друзья даже слышать не хотят о моём возвращении, пока мне не станет лучше. Они настаивают также, чтобы меня осмотрел мистер Джонс, так что не тревожьтесь, когда услышите, что он был здесь. Не беспокойтесь, ничего серьёзного, только воспаление горла и головная боль. Твоя и т.д."

"Что ж, моя дорогая, - сказал мистер Беннет, когда Элизабет прочитала записку вслух, - если Джейн тяжело заболеет и даже умрёт, Вы сможете утешиться тем, что всё это было ради мистера Бингли и по Вашим указаниям".

"О, разумеется, она не умрёт. От лёгкой простуды ещё никто не умирал, а кроме того, о ней будут очень хорошо заботиться. Она находится в Незерфильде, а значит, всё в порядке. Я бы поехала проведать её, если бы можно было взять лошадей для кареты".

Всерьёз беспокоясь за сестру, Элизабет решила навестить её, хотя лошадей для кареты и не было; ездить верхом она не умела, поэтому ей оставалось только идти пешком. Она сообщила всем о своём намерении.

"Ты с ума сошла, - сказала её мать, - идти пешком по такой грязи! В каком виде ты туда явишься!"
"Мой вид не помешает мне увидеть Джейн, а это всё, что я хочу".
"Ты намекаешь, Лиззи, чтобы я послал за лошадьми?"
- спросил её отец.
"Совсем нет, я готова пройтись пешком. Когда хочешь поскорее дойти до цели, расстояние не замечаешь, а здесь всего три мили. Я вернусь к обеду".
"Я восхищаюсь твоей деятельной заботой о ближнем, - заметила Мэри, - но разум должен сдерживать всякий порыв чувств. По-моему, прилагаемые усилия должны всегда соответствовать необходимости дела".
"Мы дойдём вместе с тобой до Меритона", - сказали Кэтрин и Лидия. Элизабет не возражала, и три сёстры вышли из дома вместе.
"Если мы поторопимся, - сказала Лидия, когда они вышли на дорогу, - возможно, мы ещё застанем капитана Картера дома".

В Меритоне они расстались: младшие сёстры отправились к жене одного из офицеров, а Элизабет продолжила свой путь одна, быстрым шагом проходя поле за полем, перелезая по ступенькам через ограждения, нетерпеливо перепрыгивая через лужи, пока, наконец, не вышла к Незерфильду, уставшая, с разгорячённым лицом и забрызганным грязью подолом.

Её провели в залу для завтрака, где находились все, кроме Джейн, и где её появления явно никто не ждал. То, что она прошла три мили в такой ранний час, по такой грязи, и совершенно одна, казалось чем-то непостижимым для миссис Хёрст и мисс Бингли; и Элизабет была уверена, что они осуждают её за это. Приняли они её, впрочем, очень любезно, а в отношении их брата к ней было нечто большее, чем любезность: в нём чувствовалось искреннее участие и доброжелательность. Мистер Дарси сказал очень мало, а мистер Хёрст - вообще ничего. Первый был занят тем, что любовался её разрумянившимся от быстрой ходьбы лицом, пытаясь решить, была ли такая смелая вылазка оправдана. Мысли второго были сосредоточены на завтраке.

На её расспросы о сестре ей не смогли ответить ничего утешительного. Мисс Беннет плохо спала ночью, и хотя встала с постели, чувствовала сильный озноб и была слишком слаба, чтобы покинуть свою комнату. Элизабет была рада, что по её просьбе её тотчас проводили к ней; а Джейн, которая только из опасения вызвать излишнюю тревогу не написала в своей записке, как сильно она хотела, чтобы её навестили, была счастлива увидеть сестру. Однако ей было трудно говорить и, когда мисс Бингли оставила их вдвоём, она лишь выразила свою благодарность за то, что все так необычайно добры к ней. Элизабет молча ухаживала за больной.

Когда завтрак закончился, к ним присоединились сестры мистера Бингли; и Элизабет начала чувствовать к ним некоторое расположение, видя сколько внимания и сочувствия они проявляют к Джейн. Приехал аптекарь; осмотрев больную, он, как и следовало ожидать, сказал, что у неё сильная простуда и, чтобы справиться с ней, нужно принять меры; посоветовал больной снова лечь в постель и обещал прислать микстуру. Джейн с готовностью последовала его совету, так как озноб и головная боль усилились. Элизабет ни на минуту не покидала её комнату, да и другие леди тоже не часто уходили; им, впрочем, больше нечего было делать, так как джентльменов не было дома.

Когда пробило три часа, Элизабет почувствовала, что ей пора уходить, и очень неохотно сказала об этом. Мисс Бингли предложила ей воспользоваться их каретой, и Элизабет не пришлось бы долго упрашивать, но Джейн так расстроилась из - за того, что она покидает её, что мисс Бингли пришлось вместо кареты предложить Элизабет пожить в Незерфильде некоторое время. Элизабет с радостью приняла предложение, и в Лонгборн послали слугу, чтобы сообщить, что она остаётся, и принести кое - что из одежды.

из романа Джейн Остин - «Гордость и предубеждение». Глава 7 (Отрывок)

Эндогенное полиморфное

0

3

Мои пятнадцать телефонов (©)

Приснился сон -
собранье Наркомпроса.
Не просто выбраться
закрыли гардероб.
Столы дубовые.
В лепнине потолок,
           как в склепе.
И кругом
      на хинди (*) лозунги,
а может и вэньянь... (**)

СОН О НАРКОМПРОСЕ
                                            Автор: Господин Оформитель
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) на хинди  - Хинди. Название индоарийского языка, или диалектного континуума языков, распространённых преимущественно в северных и центральных регионах Индии.

(**) а может и вэньянь... - Вэньянь. Классический письменный язык, использовавшийся в Китае в основном до начала XX века в литературных произведениях, научных публикациях, официальных документах и для деловой переписки.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Экономист Леонид Иванович Попов сидел в знакомом уже читателю кожаном кресле. Стекла больших очков в роговой оправе не могли скрыть напряжённого и беспокойного взгляда, следившего за карандашом Полякова. Весь его вид как бы говорил: «Делайте как вам угодно. Я человек подчинённый, и я молчу».

Попов считал главным достоинством экономиста умение составить отчёт «вовремя и хорошего качества», то есть представить работу своего предприятия в наилучшем виде. Он не извращал цифр, но умел подчеркнуть лучшие, не скрывал недостатков, но акцентировал успехи. И теперь, когда автобаза перевыполнила апрельский план, Леонид Иванович построил отчёт так, чтобы он отвечал на вопрос: «Каким образом автобаза достигла такого результата?» Для этого он на все лады анализировал работу пассажирского транспорта, по которому план был перевыполнен, оставляя в тени грузовой, едва - едва вытянувший программу.

Поляков поступил наоборот: всё внимание он уделил грузовым перевозкам, и Леонид Иванович понял – отчёт придётся переделывать. Он представил себе картину заседания в тресте. Канунников скривит губы в злой усмешке: «Опять себя для битья выставляете?! Что ж, получайте». И получат ! И поделом, раз сами напрашиваются !

Его мрачные мысли были прерваны коротким замечанием Полякова:

– Из ста пятидесяти машин в среднем работало только сто двадцать.
– Новые машины не стояли бы.

Этот ответ означал: «Надо не возиться со старым барахлом, а добиваться новых машин».

– Машины слишком долго стоят под погрузкой и разгрузкой, – продолжал Поляков.

Что мог возразить Леонид Иванович? Разве Поляков сам не понимает? Машины работают в городе, на коротких расстояниях, вот и стоят много времени под погрузкой и разгрузкой.

Но напоминать об этом Леонид Иванович счёл бесполезным. Только заметил:

– Зато обратите внимание, Михаил Григорьевич: семьдесят два процента с грузом. Это же неслыханно на городской работе!

Поляков отложил в сторону карандаш и посмотрел на Попова.

– Вы видите семьдесят два процента гружёного пробега, а я вижу двадцать восемь процентов порожнего. Отчёт – это не мармеладка, а пилюля: чем она горше, тем лучше действует.

Он встал, собрал со стола испещрённые заметками ведомости, протянул их Попову.

– Берите. Послезавтра на производственном совещании доложите весь материал. Покажите каждому, сколько убытку приносит его плохая работа.

Леонид Иванович, расстроенный, вернулся в контору. Начальник эксплуатации Степанов кивнул на дверь кабинета:

– Один?

В ответ Леонид Иванович буркнул:

– Иди.
– Будет концерт, – сказал Степанов, поднимаясь и подбирая бумаги.
– Что такое?
– Тракторсбыт шесть машин прогнал порожняком!

Тревога Степанова оказалась напрасной.

Поляков молча прочёл докладную записку шоферов, а утверждая разнарядку, красным карандашом вычеркнул Тракторсбыт. Не давать машин !

– Как бы скандал не вышел, Михаил Григорьевич, – предупредил Степанов.
– Не давать машин ! – коротко произнёс Поляков.
– Слушаюсь.

Взгляд Полякова задержался на одной строчке ведомости:

– Почему включён Стройтрест? Он расплатился?
– Звонил Жуков…
– Он расплатился?
– Нет.
– Почему вы включили его в разнарядку?

– Вас как раз не было, Михаил Григорьевич, звонил Жуков – председатель горсовета, потом товарищ Канунников звонил. Приказывали обязательно занарядить Стройтресту десять машин.

– Ну и что же?

Степанов развёл руками:

– Председатель горсовета…

из романа Анатолия Рыбакова - Водители

Эндогенное полиморфное

0

4

Пальцы ..

Брожу в коридорах
Потертого мрамора,
Пустых разговоров,
Запах поганого…

Фальшивит скрипач,
Мяучат котята,
Безликая масса (мой плач),
Спешащих куда - то…

На улицу! Вверх!
К озябшему городу!
Чужая для всех,
Не чувствую холода:

Пальто на распашку,
Отброшена шапка.
Просящему в чашку,
«Спасибо!». Моя лихорадка…

Обрывками мыслей
(Шатает) по улицам
«Мам, сумасшедшая! Слышишь?»
«Тсс!» - хмурится…

Сумасшедшая
                                        Автор: Чернова Евгения

! (Некрофилия)

Работал как-то, в одном из РОВД нашего города криминалист. Назовём его Вася. Как специалист и как человек, у начальства и сослуживцев нареканий не вызывал. Весёлый, общительный и выпить не дурак.

Так вот, в одно из его дежурств (а дело было зимой, в январе), на одной из улиц ..  города, обнаружили труп. Ничего особенного, БОМЖ обычный, каких не мало. Только замёрзший, аж в стекло. Документов, как водится нет, и чтобы установить личность трупа, в таких случаях снимают отпечатки пальцев. Но всё дело в том, что труп промёрз насквозь и «откатать» его никак не выйдет, по крайней мере, до тех пор, пока не оттает.

Перспектива тащиться утром, после дежурства в морг и «катать» жмура в свой законный выходной Васю не радовала. И поэтому он вместе с трупом поехал в городской морг, чтобы там отделить пальцы усопшего (есть такой метод), а когда они оттают, спокойно снять с них отпечатки у себя, в тёплом кабинете.

По приезду в морг он отделил пальчики, подписал каждый, завернул их в бумажный пакет и уложил в карман пуховика. А чтобы сразу не уходить (не вежливо ведь), он выпил сначала с экспертом СМЭ (*), потом с санитарами… короче ехал он на рабочее место в троллейбусе и, не смотря на мороз, в хорошем настроении.

Однако по пути начал Вася кимарить. А тут, как назло, в салоне карманник орудовал. Залез злодей в Васин карман, нащупал пакет, аккуратно и незаметно вытащил его и решил посмотреть на свой «улов». Увидев содержимое, жулик швырнул пакет подальше от себя. Пальцы рассыпались по полу троллейбуса.

Пассажиры, увидев человеческие запчасти, начали дико вопить и бегать от них по салону. Водитель троллейбуса не понял в чём дело, но зная про теракты и прочие неприятности, остановился и открыл двери для эвакуации. Когда все пассажиры выбежали, Вася начал собирать пальцы, но нашёл только 8 из 10-ти. Поняв, что о происшествии обязательно кто-нибудь сообщит, и сейчас сюда нагрянут его коллеги из милиции, возможно с кучей начальства, Вася поспешно покинул салон и ретировался.

Оставшиеся два пальца он всё же нашёл, но уже когда в качестве криминалиста следственно - оперативной группы РОВД, выехал на осмотр места происшествия (которое сам и устроил).

Позже, когда Вася приехал в РОВД, он откатал пальцы. Но за неимением собственного холодильника, закинул пакет с пальцами между оконными рамами в дежурной части, и со словами - "завтра заберу!" свалил. Ну и, как водится, тут же об этом забыл.

Весной, когда забортная температура полезла вверх, в дежурке стал чувствоваться стойкий отвратительный запах. Причину запаха сразу выявить не смогли и грешили на сдохшую где - то под полом дежурки мышь. Источник его нашли уже ближе к лету, когда вскрыли рамы. А когда развернули пакет, поняли по чьей вине пришлось около месяца терпеть несносную вонь. Васю наказали, но так, неофициально, по - свойски...

Пальцы
                                                                                                                                                                                      Автор: Кириллов Роман
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) выпил сначала с экспертом СМЭ - Эксперт Судебно Медицинской Экспертизы.

Эндогенное полиморфное

0

5

Мотыльки - внештатницы. Скоро и в Варшаве .. Ой

НЛО прилетают зачем - то.
Навещают у нас пациента.
Он в больнице лежит,
Мудрый псих — эрудит.
Во вселенной нет лучше агента !

НЛО прилетают зачем-то
                                          Автор: Анжела Давидович

Ну, вот и свершилось. Сбылась, как говорил Остап Бендер, мечта «идиота». После долгих уговоров со стороны лечащего врача, я всё - таки согласился на лечение в стационарном отделении городской «психушки». Почему-то мне показалось, что от этого будет какая - нибудь польза. Сомнения, конечно, были, но уговоры лечащего врача оказались сильнее всяких сомнений…

На стационар я согласился уже в конце октября. Тянуть было больше некуда – скоро переосвидетельствование в МСЭК (*). А эта комиссия  всегда требует, чтобы больной в течение года пролечился в стационаре. Как будто в стационаре этом в наше время что - то лечат. И это не пустые слова. Я ведь больной - то со стажем и прекрасно помню, как лечили в конце семидесятых. Во всяком случае, задница от уколов тогда была похожа на сито, вся в дырках. А сейчас… В лучшем случае назначат один укольчик в день и никаких таблеток. Хочешь лечиться – приноси свои лекарства.

Короче говоря, собрался я в больницу, хотя, если честно, желания не было никакого. К тому же у трёх моих близких людей, у сестёр  и жены, со дня на день предстояли дни рождения, и праздновать их, похоже, предстояло без меня. А меня это как -то не радовало. Однако, есть такое слово – надо…

Далее мои записи будут представлены в виде дневника. В стенах «психушки» писанина оказалась единственным доступным развлечением.

Записки из психушки (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Юрий Согрин
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Скоро переосвидетельствование в МСЭК - Медико - социальная экспертиза.

Эндогенное полиморфное

0

6

Мы тучка, тучка, тучка ... (© ?)

Он и Она. Их сон един.
Творят свой мир. Стирают грани.
Сжигают мост. Ещё один.
Возводят здания желаний.
Быть Богом просто. Здесь. Сейчас.
И подсознанье это знает.
Попасть в капкан его на час -
Вся жизнь в иллюзии растает...
В плену у разума, без сил
Проснуться ото сна в реальность,
Он в Ней идею зародил,
Что мир Её лишь сна туманность.
Их смерть пробудит. Сон уйдёт.
Но та идея к жизни вспрянет.
Мир не реален, - Ей шепнёт,
Заблудший разум вновь обманет...

На фильм Начало, Криса Нолана (Избранная)
                                                      Автор: Муза Отставная

Я хочу летать в чёрном ящике; иногда я даже хочу жить в чёрном ящике, в таком, какие бывают в самолётах. Их всегда находят, они всегда остаются невредимыми.

На прошлой неделе небольшой самолёт упал к югу от города. Показали кадры обломков и назвали возраст погибших. Выглядит всегда одинаково, будто один и тот же самолётик, исковерканная игрушка в лесу. От упавшего самолета поднимается дым, или это туман? Туман, и тот же самый безликий пейзаж, сосны или вязы, или уже пепел, а бойня давно позади.

Потом говорят о чёрном ящике и невыясненных обстоятельствах. С борта ни о чём не сообщили. Связь прервалась. Пропавший сигнал на мониторе диспетчера означает, что они разбились. Иногда самолёт – небольшой, частный – просто не появляется там, где должен приземлиться.

И вот через два дня женщина не приходит на бизнес - курсы, а мужчина – на встречу однокашников. И почти сразу же речь заходит о чёрном ящике, этом нерушимом пространстве с последними словами, они ворвались вовнутрь, когда самолёт уже рвался вниз. И я думаю: если бы эти люди были в чёрном ящике, они бы спаслись, они были бы сейчас спасены.

И я думаю: пусть слова лежат исковерканные на земле, это они, слова, пусть не выживут. А спасенные пусть благодаря им выйдут из ящика, живыми. Из специального агентства приедут с гигантским ключом, откроют крышку, – и вот они: сорока двух, двадцати семи и девяти лет, из Дейтона, из Покипси, из Энсино, улыбаются и качают головами, радуясь, что мы изобрели такой чудесный ящик.

И как хорошо, что ящики стали такими доступными, всякому по карману: для машины, для лодки, для дома. Чёрный ящик всегда можно найти, и мы всегда внутри, и всегда в безопасности, и мы выходим и объясняем, что произошло. Мы знаем, что и почему происходит, мы знаем – мы снова полетим.

ЧЁРНЫЙ ЯЩИК
                                                                                                                                                                                               Автор: Дэвид Лазар

Эндогенное полиморфное

0

7

Экспертиза

И никто не спас... никто не протянул руку помощи .. не бросил даже верёвочки

Цитата из больного сознания

Дама ехала в трамвае,
Ничего не узнавая.
- Эта улица не та!
Нет фонтана, нет моста…
Разве нам сейчас не прямо?
Я здесь езжу триста  лет…
Значит СОН! – решила дама, -
- Ваш билет?   
- Какой билет?
Неет, во сне билетов нет.
Не хватало – покупать! -
Сплю сейчас наверняка я