Надежда на могиле строителя
Строительство замка - борделя на том свете. Принцип идеи подан системой "Олле Лукойе".
Мы примеряем маски, как одежду,
Когда нам плохо и у нас беда,
Но мы несём в себе свою надежду
И лишь она спасает нас всегда.
В колоде жизни короли и дамы,
Здесь - дальний путь, а там - казённый дом,
Но за неё цепляемся упрямо
И только с ней по жизни мы идём.
Мы сетуем, что всё не так, как прежде,
Но даже, если годы сочтены,
Цепляемся за них в слепой надежде
И ей одной по - прежнему верны.
Мы преданны ей всей душой и телом,
Хоть подводила в жизни и не раз,
Но нам она себя докажет делом -
Умрёт последней, только после нас!
«Надежда умирает последней»
Автор: GamesOver (Елена Лубоцкая)
18+ (!)
Прикинув расположение и доступные территории с уже расположившимися строениями, я вновь достал книгу. Перелистывая страницы до раздела “строительство”, я с наслаждением провёл кончиками пальцев по фактурной структуре бумаги, наслаждаясь явно дорогой выделкой пергамента, и, подхватив угол изображения, “приподнял” карту замка, вытягивая схему территории в пространство, подобно голограмме.
А знаете, со стороны, хотелось бы сказать Замок, но строение не настолько впечатляет, всё же постройка больше тянет на загородную усадьбу, или летний дворец, какой-то семье обнищавшей аристократии. Нет, барельефы, лавовая речка и прочие украшения весьма неплохо смотрятся, но сам За…, ну вот, опять рвётся наружу прилипшее из гайдов слово. Дворец это, Дворец! Ибо в нем я собираюсь развлекаться, а не обороняться от врагов. Так вот Дворец, как-то маловат.
Ладно, в котёл бесов левые размышления. Была у меня эта особенность, которые неразумные склонны считать недостатком - неструктурированное мышление. Будучи от природы интуитом, я всегда строил планы образно, порой перескакивая от идеи к идее, что впрочем никогда лично мне не мешало. За что стоит быть благодарным бате, кроме стартового капитала, само собой, так это за хорошо варящий котелок на плечах. Ресурсов черепной коробки мне, как правило, всегда хватало, для того чтобы мечущиеся от идеи к идее мысли не упускали в конечном счёте из вида всей картины.
Вот и сейчас, имея готовый и проработанный план на задворках сознания, я, осмотрев владения, вновь, словно с чистого листа, стал перераспределять очередь строительства, но уже применимо к конкретному месту, с оглядкой на географию, и сиюминутные “хотелки” Я, таки, хотел дать приказ на строительство.
Итак. Сначала. Что у нас есть?
А собственно у нас есть, сам Дворец. Изначальное строение замка, доступное, сразу на первом же этапе строительства, или даже до его начала. Этакий безусловный базис, фундаментальная постройка. Защиты данная постройка практически не имеет. Только символическая стена, да огненный ров. И те, полученные, как украшение за натуральные, деньги реала.
Кроме Дворца, ещё есть форт и примитивная Стена. Вот они уже дают какую-никакую защиту. Хотя бы дикие животные по территории моего Замка не бродят и то хлеб. В дальнейшем и то, и другое достроим. Будут у меня ещё несколько рядов стен, с башнями, дворец отстроится, но сейчас-то имеем, что имеем.
Вот и рассматривая отстроенные конструкции, я с одной стороны признавал, что это выгода, как минимум в сутки строительства, с другой стороны … мать их всех за ногу, МАЛО. Демон я или нет? Нам положено всегда хотеть большего. В конце концов жадность, зависть и гордыня это наше всё!!! Не похотью одной сыт инфернал.
Ладно, хоть для правильных пацанов админы верно подумали. Не дело достигшим хоть чего-то в жизни ютиться в бараках как тупому быдлу. К моему удовольствию, расширенный пакет на дополнительные функции “комфорта” стоил не так и дорого. Суммарно, взяв почти всё пакетом, отдал всего-то как за среднестатистический бюджетный кар. Зато у меня с первого дня во дворце есть бассейн, банька, личная кухня с поваром, служанка, ну и прочее по мелочи. И если я уж затронул тему прислуги, то стоит упомянуть и собственную охрану, надсмотрщиков за рабами и слугами, ну и возможность пополнять их штат в дальнейшем.
Ладно, вернёмся к нашим баранам. Итак, что у нас со зданиями? Думаю, закажу всё по плану разом, чтобы не париться потом. Приступим.
Так, калькулятор, несложные расчеты и с кошелька списывается денежка, а на складе появляются необходимые ресурсы.
Ставлю в очередь Котел бесов, который появляется слева от ворот, смотрящих на северные луга, и тут же сдвигаю его, ну не место ему у самого входа.
Куда бы его впихнуть? О! Идея! Расширяю “голограмму” замка и выделяю к строительству пыточные. А что? Пытки бывают не только физические, но и моральные. И многие ошибочно предполагают, что тишина один из неплохих инструментов насилия над разумом, но вот не склонен я с этим согласиться. Монотонный галдёж за стеной, сводящий стабильной суматохой с ума, может оказаться на порядок эффективнее. Особенно, если гул будет непрерывный, ни днём ни ночью, не прекращаясь ни на секунду. А уж бесы-то, это могут обеспечить с гарантией. Те ещё засранцы просто органически не способны держать себя руках. Среднестатистический имп, если не дерётся с собратьями, значит орёт, если не орёт, значит стучит, если не стучит, значит скрипит, если не скрипит …. мать их всех, они не способны замолкнуть даже на долю секунды, а если помножить это на отсутствие потребности во сне, то лучше соседа для пыточной и придумать-то сложно.
Так. Раз с Котлом Бесов разобрались, то и с пыточной становится понятно. Весьма нужное строение для моего плана “игры” обеспечивает доступ для разумных демонов к инструментам пыток, позволяя измываться над пленными, выкачивая из них знания, и опыт. Само собой не вечно, но если учесть, что лезть голой жопой на врагов ради прокачки я не собираюсь, я вообще не собираюсь никуда лезть, то станет понятно моё стремление найти альтернативный источник опыта. Ну, а в том, чтобы потыкать цифровой раскалённой кочергой в приколоченное к стене цифровое тело и получить уровень, я ничего не имею. Вот только, воздвигнуть пыточную я смогу только имея Темницы. Прикинув, так, чтобы все строения: Темница, Пыточная и Котёл бесов, друг другу не мешали и стояли максимально компактно, подальше от ворот, прикрытые от посторонних взглядов Дворцом я заказал их строительство.
Что будем возводить следом? Залы Пороков? Да, пожалуй, это оптимально и наиболее целесообразно. Постройка Залов Порока, доступных всем демонам, но для “Дома Порока”, она становится просто краеугольно необходима. По сути, данное строение выполняет сразу две функции. Во-первых, призыв суккуб, первые разумные демоны, с огромным потенциалом развития, как в мирном направлении - блядства, так и в военном - совратительницы. Во-Вторых, Палаты так же являются простеньким борделем. Пусть порадует моих подданных. Шучу. Плевать я на радость этих циферок хотел. Главное, что это важная веха в моём плане по превращению своих владений в единый бордель. С чего-то начинать же надо. А так у меня будет и место и персонал. Два в одном. Так что, всё ясно. Следом за бесами, строим Бордель.
Что хорошо в выбранном замке, так это гибкая система строительства. Я имею в виду не способ строения, а требования. Так, в большинстве случаев, порядок весьма жёсткий. Хочешь построить Здание Пять, будь добр построй до этого все начиная с первого до четвёртого, и никак иначе. Точнее линейка-то есть, но вот она скорее похожа на паутинку, далеко не все постройки нужны для того чтобы получить именно то, что мне нужно. Главное тут ресурсы и здоровая паранойя. Так, чтобы нанять тех же “Князей Порока”, прямой аналог “Дьяволов”, топовых юнитов других демонов, но заточенный на “сами-догадайтесь-что”, вместо прямого боя, нужны: “Гарнизон” и “Исток Сладострастия”. Первое позволяет нанимать “Разорителей” - тяжелых пехотинцев, а второе - инкубов, которые являются - как ни странно - аналогами ифритов, а не просто суккубами иного пола. Вот только “Гарнизон” можно строить почти с ходу, а для “Истока” придется основать всего-лишь, уже заказанный мной, “Зал Пороков”.
Итог: дополнительных полтора-два дня, плюс определенное количество ресурсов и ВУАЛЯ: у тебя топовый юнит. Сила достойная упоминания, вот только, сжирающая все твои деньги в качестве жалования, и плевать хотевшая на хотелки “жалкого слабосилка”. А вы что думали, что демон такой силы станет прислушиваться к воле недомерка не способного постоять за себя? Вот уж врядли. Если не продемонстрировать с самого начала ему, кто здесь главный и достойную силу, если не личную, так хоть подчинённую, то можно прям с ходу получить бунт. Так что, не имея достойной армии, заказывать поистине сильных созданий - верх глупости. Впрочем заказывать и остальных, не соблюдая некоторых правил, тоже нецелесообразно. Нарушишь баланс противостояния и всё посыпется в Инферно, откуда и повылазило.
Так что, пока пох на топов! Не, я его закажу, конечно же, он крылатый и стильный, а охрана у моего Дворца должна быть именно стильной и внушающей, но вначале прокачаюсь лично и увеличу популяцию сук и инков. Вот и устроим потом противостояние между разными классами, а сами будем наслаждаться жизнью. Разделяй и властвуй.
Так. Что-то я снова отвлёкся. Не то чтобы мысли ошибочные или неуместные, но на чём я там остановился? На суккубах и их основном месте службы. Каждому борделю, как и любому другому уважающему себя учреждению, нужно что? Правильно: охрана.
Под пасами моих рук, голограмма Залов отодвигается чуть назад относительно изначального места появления и становится возле входа во Дворец, занимая свободную до этого площадь. Эх. Удобная была площадочка, но так получается правильнее. Ну и пофиг, главное у меня тронный зал есть. С удобнейшим троном, а то что сразу по выходу из дворца упираешься в бордель? Так и что? Между прочим, удобно, не надо далеко бегать, всё под рукой.
Такс. Теперь ставим перед Залами Гарнизон. Ух, не то. Теперь он перекрывает вход. А мне это не нужно, хочу чтобы он сливался с Залами и не отсвечивал. Хочу, чтобы попасть в них можно было только через Гарнизон. Ну, и чтобы Разорителям недалеко до места службы идти было. Тут сразу две цели, моральная и материальная. Как силы явно противоборствующие, демоны похоти и кровавой жажды должны быть по соседству, тратя силы друг друга на внутреннюю вражду, а не готовя восстание против меня, ну и пусть воины сливают своё жалование в моём борделе, повышая общую прибыль замка, а не выносят её за ворота.
Ставлю Гарнизон впритык к Залам, но под углом в девяносто градусов. Опять таки не ради удобства демонов, а потому что, вышибалы должны успеть дать в морду зарвавшемуся клиенту, до того, как он набузит слишком уж сильно. Стражники должны сами услышать и среагировать. Конечно, я могу им об этом самом “что-то не так” сообщить лично, приказывая разобраться, но с хуяли? Чего бы мне отвлекаться на такие мелочи?
Далее… Истоки Сладострастия… Их рядом с Залами нужно впихнуть, а лучше, если возможно, объединить: среди будущих клиентов наверняка будут и женщины. Конечно, среди дам будут и те, кто предпочитает других дам, но ведь далеко не все, ну а про господ, позарившихся на Инкубов, я думать напрочь отказываюсь. Не моё!
Перетаскиваю Истоки, отодвигаю Залы и впихиваю Истоки на прежнее место Залов. Гарнизон, ясен пень, тоже приходится переносить.
Такс, вроде неплохо получается. Доступ посторонних весьма ограничен. Словно коридор к Дворцу и Борделю, то что надо. А на противоположной стороне поставлю Дворец Тьмы? О, как родной встает. Он конечно ещё когда построится, но всё же к падению границ наверняка будут готов. Сойдёт.
Что там осталось? Псарня и конюшни? А они вообще нужны? Ладно, запас карман не тянет…
Ять! Чуть одну важную вещь не забыл! Ставлю в очередь перед Псарней Очи Властелина - весьма полезное здание, позволяющее нанимать шпионов и мастера мета/полиморфизма. И если первые мне нужны постольку-поскольку, то вот возможность менять свое тело, а то и вовсе принимать облик любого существа… Хоть дракона! Правда чем больше разница между обликами, тем меньше я смогу продержаться, но плевать. Куплю артефактов, прокачаюсь...
Так. Вроде всё. Ну, кроме улучшений зданий, но их в конце. Дело сделано, можно продолжить отдыхать!
Замок-Бордель. Перевыкладка Глава 3. Заложить фундамент будущего счастья. Или прелести и сложности прораба на стройке.
Автор: Георгиевич Ярослав «Земли меча и магии»