Театр «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Человек и Мир » На дальних подступах..

На дальних подступах..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выйти из котла.. (?) Вопрос к одиннадцати друзьям (*) 

(*) Вопрос к одиннадцати друзьям - Наверное это cultural reference ..

Часть I

В углу на столе забыт ноутбук,
Любовный роман заложен закладкой,
С шампанским фужер в сплетении рук
И сердцу в груди тревожно и сладко

В кафе эротично звучит лёгкий джаз…
Чтобы влюбиться – достаточно мига.
Совсем не случайно открылась для нас,
Наша судьба непрочитанной книгой.

Немного горчит любви шоколад…
Жизнь – вереница  проблем и загадок.
Одна из причин игры наугад –
Делаем ставки на «тёмных лошадок».

Шаги в неизвестность скроют ответ,
Встреча в слепую – готовит интригу…
Сегодня любви банальный сюжет
Мы прочитаем как новую книгу.

КНИГА СУДЬБЫ (LATINO #TARAN&SKLYAROFF&OLENICH)
                                                Слова:Таран Геннадий

- Где братец? Где Григораш?- шёпотом спросила Мариука,
- Он тоже спит! - выглянув из-под локтя своей бабушки, сообщил мышонок, одетый почти так же, как Григораш, - в рубашонку и штанишки.
- Он герой! Он истинный герой, он выпустил на волю всех моих внучат! - сказала мышка - бабушка и, прослезившись, вытерла глаза лентой от белого чепчика.
- Он съел всю сметану! - в восторге объявил другой мышонок, появляясь из-за бабушкиной юбки.
- Что же мне делать? - спросила Мариука.
- Не знаю! Другого хода туда нет! - печально ответила бабушка - мышь, указывая на свою норку.
- Помоги мне, ореховый прутик! - положив руку на грудь, прошептала Мариука, и в ту же самую секунду все цветы и трапы, не говоря уже о бабушке и двух ее внучатах, стали вдруг расти, расти, расти, а Мариука уменьшаться, уменьшаться, уменьшаться… Мышиная нора внезапно превратилась в тёмный тоннель, а Мариука стала ростом с бабушку - мышку…
- Скорей, спешим!- вскричала Мариука, хватая бабушку за лапку и вместе с ней устремляясь в загадочные недра туннеля. Но храбрые внучата опередили даже Мариуку…

Все четверо бежали тёмными подземными ходами… Впереди скакал внук помоложе, освещая путь зелёным светлячком, привязанным к его хвосту. За ним спешил второй, сжимая в лапках тускло  -жёлтую гнилушку!.. Но разве этот примитивный свет мог спорить с ослепительным сияньем птичьего пера, украшавшего прелестную головку Мариуки? Оно сверкало ярче капельки росы, в которой, как известно, может уместиться целое солнце!..

Так они бежали, бежали, бежали…

И наконец прибежали!

- Мы будем ждать! Ты не волнуйся!- дрожа от страха, пролепетала бабка - мышь, остановившись у выхода из норки…

И Мариука, поправив портупею, проникла в логово Клоанцы…

В камине догорали угольки. Старуха, Кошка и Сова томились в сладком сне. Тихонько бормотали и посапывали.

Мариука подбежала к креслу, взглянула на него и удивилась - в нем безмятежно спал Григораш, свесив вниз свои запыленные босые ножки…

В сравнении с Мариукой он казался великаном, но это продолжалось лишь одно мгновение! Чтобы разбудить Григораша, Мариука тотчас слегка ударила его по голой пятке ореховым прутиком и не успела ахнуть, как мальчишка, толком не проснувшись, соскользнул с подушки кресла на пол и стал таким же крохотным, как Мариука.

- Ну-ну, не очень-то!- протирая кулаком глаза, сердито заворчал Григораш, но сестра, не обращая внимания на слова брата, схватила его за руку и потащила к норке, откуда радостно выглядывала серенькая мордочка в нарядном накрахмаленном чепце.
- Ой, Мариука! Ой, какая сабля! - в восторге крикнул мальчик.
- Молчи! Бежим! - сурово приказала Мариука, бесцеремонно увлекая Григораша за собой.

Но… в эту самую минуту Сова открыла один глаз и, как-то странно наклонившись, пристально взглянула…

из сказки Гребнер Георгия Эдуардовича - Ореховый прутик
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

P. S. Вторую часть постановочной иллюстрации выкладывать ? Вопрос, не требующий ответа 

Вопросы, на которые можно не давать ответы

0

2

Пирожки, да булочки ..

В конце концов пора отвыкнуть жить головой.
Я живу, как живу, и я счастлив, что я живой.
И я пью –– мне нравится вкус вина,
Я курю –– мне нравится дым.
Но знаешь, в тот день, когда я встретил тебя,
Мне бы стоило быть слепым.

Самоделкин-Скабичевский
                                                Автор: Б.Гребенщиков

С юности Надежда не любила жадных мужчин, но судьба приготовила ей именно такого мужа. Мужчина был на 10 лет старше девушки, работал преподавателем в лицее. Выглядел Сергей превосходно: хорошо сложенное тело, выше среднего роста, чёрные, слегка вьющиеся чёрные волосы, карие выразительные глаза, в глубине которых таилась лёгкая насмешка. Уже семь лет после развода мужчина жил один.

- Надя, мне очень не везло с женщинами,- жаловался Сергей.- Попадались какие-то меркантильные стервы. Кроме денег и подарков ничего не интересовало. А у меня… такая особенность характера…Я очень бережливый человек, можно сказать, немного жадный.

-Ну...Это не самая плохая черта характера, - улыбнувшись, сказала девушка.

Звоночек, что Сергей–ужасный жмот, прозвенел уже на первом свидании. Они долго гуляли по вечернему городу. Надежда проголодалась, замерзла и предложила зайти в кафе. Девушка готова была сама заплатить за себя. Но Сергей начал ворчать про дороговизну, стал сравнивать цены. Мужчина предложил зайти в магазин, купить булочек и спокойно покушать на улице на лавочке. Было видно, что деньги занимают все его сознание.

– Надя, тебе не угодишь! Мужик не пьёт, не курит, не альфонс какой-то! Вспомни своего бывшего! Щедрый, но ни одной юбки не пропустил, к тому же руки распускал. А этот…твой знакомый Олег – чудаковатый нарцисс…Сколько ты слёз из-за него пролила! – в голосе матери слышалось раздражение. – Да и не девочка ты у меня. Что-то очереди из женихов-то не видно!

– Не знаю, мама…Наверное, я дам шанс Сергею и… себе.

И началась для Надежды семейная жизнь. Первое время Наде доставляло удовольствие то, что они всё свободное время проводили с мужем дома, смотрели кино, наслаждались общением. Супруги практически каждый день заглядывали в гости к родителям Сергея.

– Надюшка, наедайся хорошо. Дома готовить не будем, – уплетая за обе щеки, бормотал муж.

– Сергей уж очень экономный у меня. Очень…- как будто извиняясь, говорила свекровь.- А так он хороший, добрый, умный. С собой сыну и невестке свекровь накладывала в контейнеры котлет, гречки, заворачивала пирожки и булочки.

Жадный муж (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Родной огонёк

Странные Сказки

0

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Человек и Мир » На дальних подступах..