Театр «Вторые подмостки»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Вопросы взаимоотношений » Территория Любви

Территория Любви

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Две Точки

Да, Ты можешь не вернуться ..

Странные Сказки

0

2

Не посеявший любовь.. Пожнёт бурю

Снова Солнце к закату катится,
Еще миг и взорвётся джаз,
Танго «Чёрная каракатица» -
Вот, что сблизит сегодня нас.

Ты заплачешь, за голову схватишься,
Рухну я на горячий песок,
Танго «Чёрная каракатица» -
Нашей жизни кровавый сок.

Снова кто-то назад пятится
И, как сорванный лист, дрожит
Танго «Чёрная каракатица»
Нам вернуло мечту и жизнь.

За веселье никто не расплатится,
Но не мучайся, плюнь - разотри,
Танго «Чёрная каракатица»
Выжжет всё, что у нас внутри.

ТАНГО «ЧЁРНАЯ КАРАКАТИЦА» (ОТРЫВОК)
                                                  ГР. «ПИКНИК»

Гласит приданье чёрной дамы:
«Кто в дом зайдёт, увидев там камин,
Тот час же голос потеряет,
А рассудок, заставит  ближнего убить,
Наутро прояснятся мысли,
Но потемнеет отчий дом,
Убив однажды свою пару -
Становишься моим рабом».

Все были очень рады, сойдя на сушу, особенно те, кого укачивало по пути. Место показалось нам очень светлым, а вокруг него возвышались ели тёмного леса, мы сразу поняли, откуда появилось название лагеря.  В каждый домик поселили по пятнадцать человек, и больше всего нас порадовало, что в домиках просто было по несколько комнат, а не два крыла, для девочек и мальчиков.

Первый месяц пребывания в лагере прошёл как по маслу, в этом месте все просто радовались жизни. Наш вожатый Роджер, был очень хорошим парнем, его все обожали, особенно за то, что он проводил с нами вечера, рассказывая разные истории, он не давал нам скучать. И вот, 31 июня, вроде, ничего не значащая дата, вечер. Роджер зашёл к нам в домик, как всегда рассказать какую-нибудь историю. В этот раз история оказалась ужастиком, или, по всей видимости, легендой. Мы сели на пол, выключили свет, и стали внимательно слушать.

- История эта имеет прямое отношение к нашему лагерю, а начало её лежит ещё в 1985 году. Основателем лагеря был Рейн Блэк, и все его звали Чёрный Дождь. В лагерь сразу начало приезжать много народу, все подростки города Блэквилля любили бывать тут. В 1990 году у Чёрного Дождя родилась дочь, он назвал её Соул.

- Чёрная душа...

- Да, именно.  Девочка росла. И с каждым годом её охватывала неизвестная злоба, какая-то непонятная чернота охватила дом Блэков. Дом стал похож на особняк из фильмов ужасов. В 2005, когда девочке исполнилось 15, она влюбилась в своего одноклассника, но, как он признавался своим друзьям, он был бы с ней, если бы она не наводила такой ужас, внутренний ужас и душевный холод. Соул стала ещё злее, и в один «прекрасны» день, её отец не вышел на работу, а девочка, и её возлюбленный, в школу. Никто не мог понять, что произошло, их начали искать.

Естественно поиски начали с дома Блэков. Двери никто не открывал, поэтому их пришлось выломать, это удалось лишь тогда, когда двое мужчин «в теле» навалились на дверь. 20 человек прорыскали весь дом, не найдя никого и ничего. Всех охватывала жуткая депрессия в этом месте, и было так темно, то даже с фонарями было очень сложно что-либо разобрать. Внезапный крик 21го направил всех «сыщиков»  на верный путь. Они спустились на первый этаж, и услышали стоны, который становились всё тише, с каждой минутой.

Стоны эти были за стеной, оставалось лишь открыть её. Говорят, что стену, в конце концов, открыли, это случилось через два дня после пропажи Блэка, его дочери, и её возлюбленного.  Открыл её друг Чёрного Дождя. Что там произошло, и как он её открыл, не знает никто, ибо по сей день крепкий мужчина, не произнёс ни слова, а кожа его бледна, и он навсегда останется таким.

Когда этот человек вернулся домой, его жена пошла к мэру города и наказала ему, чтобы он снёс этот, чёртов, дом, лишь бы ни один человек больше не пострадал. Мэр послушал женщину, но какие-либо попытки снести дом, оставались тщетными, либо оборудование сломается, либо, ещё страшнее, умрёт один из работников. Дом решили просто перекрыть. Но это не помогло. Чернота этого дома с каждым годом распространяется всё больше, и уже почти весь город объят мглой и туманом. Лишь наш лагерь остаётся нетронутым, три года назад  мисс Вайт открыла его снова, ведь он был закрыт, после исчезновения его владельца.

Чёрную душу ищут, по сей день, и винят во всём её.

-Вот это да, Роджер! Умеешь же ты запугать...
  - А я не верю... – Трясущимся голосом произнесла Милли.
  - Ну да, действительно не веришь, смотри, душа в пятки ушла!
  - Ладно, ребята, не верьте в эту чепуху и ложитесь спать, завтра тяжёлый день. – Подмигнул наш вожатый и ушёл в свой домик.

Мы легли спать, но меня охватывало неприятное чувство. Не то это был страх, не то предчувствие, но на следующий день наши судьбы изменились окончательно и бесповоротно.

Чёрная дама Часть 3: легенда о Чёрной Душе.
                                                                                                                                                            Автор: Анна Корппи

В царстве Морфея

0

3

Самое необычное  8 марта !

Дорогие друзья, не надо ходить  к начальнику Следственного Управления с вопросами, которые находятся в компетенции вашего районного участкового уполномоченного. 

Заметки о делах

0

4

Поздравляю самую Милую !

Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая и сладкая; я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость.
                                                                                                                                                    «Ванильное небо», Кэмерон Кроу

Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова!
Облегченье взволнованной груди,
Неразумное, резкое слово.

Говори же, когда ты сердита,
Всё, что душу волнует и мучит!
Будем, друг мой, сердиться открыто:
Легче мир — и скорее наскучит.

Если проза в любви неизбежна,
Так возьмём и с неё долю счастья:
После ссоры так полно, так нежно
Возвращенье любви и участья…

«Мы с тобой бестолковые люди»
                                                      Поэт: Николай Некрасов

Территория любви

0

5

Фероньерка красного солнца

Гиппопотам с огромным брюхом
Живёт в Яванских тростниках,
Где в каждой яме стонут глухо
Чудовища, как в страшных снах.

Свистит боа, скользя над кручей,
Тигр угрожающе рычит,
И буйвол фыркает могучий,
А он пасётся или спит.

Ни стрел, ни острых ассагаев, —
Он не боится ничего,
И пули меткие сипаев
Скользят по панцирю его.

И я в родне гиппопотама:
Одет в броню моих святынь,
Иду торжественно и прямо
Без страха посреди пустынь.

Гиппопотам
                                               Поэт: Николай Гумилёв

Буратино обеими руками приподнимал истлевший войлок, — им было занавешено отверстие в каменной стене. Оттуда лился голубой свет.
Первое, что они увидели, когда пролезли в отверстие, — это расходящиеся лучи солнца. Они падали со сводчатого потолка сквозь круглое окно.

Широкие лучи с танцующими в них пылинками освещали круглую комнату из желтоватого мрамора. Посреди неё стоял чудной красоты кукольный театр. На занавесе его блестел золотой зигзаг молнии.

С боков занавеса поднимались две квадратные башни, раскрашенные так, будто они были сложены из маленьких кирпичиков. Высокие крыши из зелёной жести ярко блестели.
На левой башне были часы с бронзовыми стрелками. На циферблате против каждой цифры нарисованы смеющиеся рожицы мальчика и девочки.
На правой башне — круглое окошко из разноцветных стекол.
Над этим окошком, на крыше из зелёной жести, сидел Говорящий Сверчок. Когда все, разинув рты, остановились перед чудным театром, сверчок проговорил медленно и ясно:

— Я предупреждал, что тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения, Буратино. Хорошо, что всё кончилось благополучно, а могло кончиться и неблагополучно… Так - то…

Голос у сверчка был старый и слегка обиженный, потому что Говорящему Сверчку в своё время все же попало по голове молотком и, несмотря на столетний возраст и природную доброту, он не мог забыть незаслуженной обиды. Поэтому он больше ничего не прибавил, — дёрнул усиками, точно смахивая с них пыль, и медленно уполз куда-то в одинокую щель — подальше от суеты.

Тогда папа Карло проговорил:

— А я ‑ то думал — мы тут, по крайней мере, найдём кучу золота и серебра, — а нашли всего-навсего старую игрушку.

Он подошёл к часам, вделанным в башенку, постучал ногтём по циферблату, и так как сбоку часов на медном гвоздике висел ключик, он взял его и завел часы…
Раздалось громкое тиканье. Стрелки двинулись. Большая стрелка подошла к двенадцати, маленькая — к шести. Внутри башни загудело и зашипело. Часы звонко пробили шесть…
Тотчас на правой башне раскрылось окошко из разноцветных стекол, выскочила заводная пёстрая птица и, затрепетав крыльями, пропела шесть раз:

— К нам — к нам, к нам — к нам, к нам — к нам…

Птица скрылась, окошко захлопнулось, заиграла шарманочная музыка. И занавес поднялся…

Никто, даже папа Карло, никогда не видывал такой красивой декорации.
На сцене был сад. На маленьких деревьях с золотыми и серебряными листьями пели заводные скворцы величиной с ноготь. На одном дереве висели яблоки, каждое из них не больше гречишного зерна. Под деревьями прохаживались павлины и, приподнимаясь на цыпочках, клевали яблоки. На лужайке прыгали и бодались два козлёнка, а в воздухе летали бабочки, едва заметные глазу.

Так прошла минута. Скворцы замолкли, павлины и козлята попятились за боковые кулисы. Деревья провалились в потайные люки под пол сцены.
На задней декорации начали расходиться тюлевые облака. Показалось красное солнце над песчаной пустыней. Справа и слева, из боковых кулис, выкинулись ветки лиан, похожие на змей, — на одной действительно висела змея - удав. На другой раскачивалось, схватившись хвостами, семейство обезьян.

Это была Африка.

По песку пустыни под красным солнцем проходили звери.

В три скачка промчался гривастый лев, — хотя был он не больше котенка, но страшен.
Переваливаясь, проковылял на задних лапах плюшевый медведь с зонтиком.
Прополз отвратительный крокодил, — его маленькие дрянные глазки притворялись добренькими. Но все же Артемон не поверил и зарычал на него.
Проскакал носорог, — для безопасности на его острый рог был надет резиновый мячик.
Пробежал жираф, похожий на полосатого, рогатого верблюда, изо всей силы вытянувшего шею.
Потом шёл слон, друг детей, — умный, добродушный, — помахивал хоботом, в котором держал соевую конфету.
Последней протрусила бочком страшно грязная дикая собака - шакал. Артемон с лаем кинулся на неё, — папе Карло с трудом удалось оттащить его за хвост от сцены.

Звери прошли. Солнце вдруг погасло. В темноте какие -т о вещи опустились сверху, какие - то вещи надвинулись с боков. Раздался звук, будто провели смычком по струнам.

Вспыхнули матовые уличные фонарики. На сцене была городская площадь. Двери в домах раскрылись, выбежали маленькие человечки, полезли в игрушечный трамвай. Кондуктор зазвонил, вагоновожатый завертел ручку, мальчишка живо прицепился к колбасе, милиционер засвистел, — трамвай укатился в боковую улицу между высокими домами.

из сказки Алексея Толстого -  «Золотой ключик, или приключения Буратино»

Территория любви

0

6

письмо Бабушке

Я жизнь свою прожил не так,
Как может быть хотелось…
Судьба поставит клейма знак,
Чтобы мечте не зрелось.

Но вопреки всему, что есть,
Мечты мои всё ж живы!
Они согреют в тяжкий день,
Когда снега вздымают гривы.

Живу мечтами, я живу -
Подумать, сколько было муки!
Прошедшее я всё ж люблю,
Я жил не ради скуки.

Что мог вершил я каждый день,
Обрывки дней сжигая
В своём сердечном очаге,
На пламени гадая.

Не угадал, не угадал -
Ну что ж, судьба такая...
Я жизнь прожил не просто так,
Тепло души теряя.

И если вдруг, когда - нибудь,
Тепло моё угаснет -
Скажите так - сгорел он весь,
Лишь пепел улетает...

Я жизнь свою прожил не так,
Как может быть хотелось…
Судьба поставит клейма знак,
Чтобы мечте не зрелось.

Я жизнь свою прожил не так...
                                                   Автор: osenin

Добрая, такая родная улыбка, заботливые руки, вкусный запах и ощущение полного уюта - со всем этим ассоциируется у меня в воспоминаниях моя бабушка, которой уже нет. Но я всегда помню, как мы с ней в детстве играли, гуляли, лепили пельмени, купались, собирали ягоды и цветы. Она катала меня на санках, учила разным стихотворениям. А я обожала задавать ей вопросы про всё. Она же терпеливо на них отвечала, рассказывая с улыбкой историю своей нелёгкой жизни.

Бабушка жила в деревне и трудилась всю жизнь - с детства до старости. Несмотря на это, она никогда не была злой или недовольной, я не видела её уставшей или возмущённой. Наоборот, всегда улыбалась и говорила, что труд облагораживает, все должны трудиться. Людей с таким чистым, искренним мышлением, стремящихся делать в первую очередь благо другим, очень мало.

Когда я пошла в садик, бабушка просто приходила к нам и смотрела, хорошо ли всё у меня, и приносила мне игрушки, конфеты, мороженое. Она хотела дать мне и братику всё самое лучшее, что могла, и ничего не жалела для нас. Когда я пошла в школу, бабушка молча сидела рядом, смотрела, как я делаю уроки, и помогала. Тогда я не понимала, насколько для неё было важно просто сидеть рядышком. Она ничего не просила взамен, просто всегда хотела быть со мной.

Я не успела свозить свою бабушку на море, на котором она никогда не была. Не успела подарить ей домик её мечты и показать другие города и страны. Её последним желанием было увидеть, как я выхожу замуж и как буду счастлива. Она всегда говорила, что семья, дети для женщины - это самое главное, это её настоящая жизнь. Я знаю, что на моей свадьбе среди гостей будет и моя бабушка, как она и мечтала. Мысленно будет сидеть рядом со мной, как была рядом всё время в детстве, и благословит мой брак.

Бабушка - это моё детство и моё настоящее, мой самый родной человек! Я тебя очень люблю, моя бабушка! Ты самая родная, тёплая, милая. Мне очень не хватает твоих добрых глаз и чистой улыбки. Цените своих бабушек и дедушек, уделяйте им внимание, пока они живы и рядом с вами. Ведь им нужна всего лишь наша любовь.

Я не успела свозить её на море
                                                                                                                                                                 Автор: Роза АПОЯН

Территория любви

0

Вы здесь » Театр «Вторые подмостки» » Вопросы взаимоотношений » Территория Любви