Они все ушли
Сквозь заколоченные окна
Тоскливо смотрит домовой.
Он всё надеется, всё молит:
"Вернись домой, хозяин мой!
Вернись, какой ни есть убогий,
Вдохни живую душу в дом.
Я облегчу твою дорогу -
Вернись! Мы славно заживём!"
Но день за днём ветшают стены,
Мутнеют окна, ржа ползёт.
И нет надежд на перемены,
И никому не повезёт...
Домовой
Автор: Карри
Прошу и за живых, родных и близких и тех, кого люблю и уважаю.
О том молю, чтобы познали они свет и чистоту, имели способности и силы для достойной жизни. А старикам – светлую в здравом уме и в здравом состоянии тела старость, постижение вечного и понимания себя и других.
Понимаю что мои грехи не дают мне возможности получить Твое благоволение ко мне, но и грешный, я могу желать света и жизни вечной другим.
Говорил что-то похожее, но молитва не получалась.
Давление на голову не исчезало, тогда я попробовал обратиться не к иконе, но к самой Царице небесной. Душа стала стремительно подниматься вверх в узком проходе к какому–то пространству чистоты и красоты, восторга, но почти сразу всё снова закрыла сжимающая голову плотная оболочка. Показалось, что это произошло с ведома иконы, что не заслужил своей теперешней жизнью помощи себе.
Попросил ещё раз прощения и стал выходить из храма. На выходе остановился около распятия, ещё раз попросил о прощении и благоволении живым и мёртвым и почувствовал благожелательное отношение к молитве.
Вышел из территории монастыря и пошёл вдоль его стены, стал снова вглядываться в отношение к себе Той, которая стояла за иконой. Оставалось ощущение непрощения, непринятия. Что-то от меня требовалось. Услышал: «Проклятие», и понял, что нужно попытаться выяснить, кто и за что это проклятие наслал. Я уже не раз слышал об этом.
Но вначале нужно было добиться окончательной точности слов и потом одобрения или неодобрения свыше.
Получилась формула молитвы Иконе: «Грешен я, и не мне просить у Тебя и у Господа нашего прощения, помощи и спасения для себя, но и грешник имеет право молиться за тех, кто дорог ему».
Появилось ощущение перемещения в другие слои, быстро, появлялись картины из снов. Не успевая сосредоточиться, быстро перемещался дальше.
Ночью в гостинице был яркий сон. Я услышал шум и пошёл к двери квартиры, она была каким-то образом открыта, стали входить люди с явным желанием здесь поселиться. Первым входил мужчина, за ним женщины и дети. Жена должна была прийти позже, а я стал выводить их на улицу, около дома собралась группа, человек 10-15. Женщины были в возрасте лет 30-50, одна молодая еврейка, остальные славянской внешности с неопределённым цветом глаз, у одной почти открыта начинающая обвисать грудь.
«Как тебя зовут?» - спросил я мужчину – «Ну вот!»- ответил он с интонацией «как ты мог забыть». И назвался, кажется, Дзюба, или чем-то похожим. В сознании стало мелькать какое-то воспоминание, но не оформилось. Возможно, это родня, но никого из них я не знаю.
Я стал думать, как им сказать, что столько людей не поместится у нас в квартире для ночёвки, что лучше бы они пригласили меня к себе, но чувствовал, что они приехали откуда-то с уверенностью в том, что будут жить у нас, и других вариантов у них нет. В этот момент я проснулся.
Встречи с иконой
Автор: Игорь Единкин