На расстоянии минуты
В напиток дружеский ты сон траву добавив В изгнание в рабство продала сестру И вот теперь себя поздравив С её любимым не смущаясь идёшь к венцу (©)
Когда-нибудь машинный интеллект
Мои стихи сквозь матрицу прогонит,
Все словосочетанья раздраконит
И каждый препарирует аспект.
«Объект имел запас в сто тысяч слов.
Использовал их грамотно, умело.
Боролся против хамства, беспредела
И по порокам бил из всех стволов».
Контент - анализ быстро проведя
Моих любимых фраз и выражений,
Изучит траекторию движений
Всех капель стихотворного дождя.
Матрица (Отрывок)
Автор: zhdanofflutsenkonick
Уставшие, но довольные собой лидеры Германии, Италии, Великобритании и Франции подписали ровно 80 лет назад около двух часов ночи Мюнхенское соглашение (составлено в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное в ночь с 29 на 30 сентября того же года. Прим. ОЛЛИ). Народы этих стран рукоплескали своим лидерам: Адольфу Гитлеру, Бенито Муссолини, захватившему в Мюнхен и своего зятя, главу МИД Италии Галеаццо Чиано, Невиллу Чемберлену и Эдуарду Даладье.
Ведь эти «миротворцы», как думали обыватели, спасли Европу от новой, казавшейся неизбежной войны за совсем небольшую цену — передачу Германии населённой на 90% немцами Судетской области какой-то Чехословакии, в дележе территории которой поучаствовали также Польша и Венгрия.
Это чувство, не имевшее ничего общего с реальностью, окрепло, когда Британия и несколько позже Франция подписали с Гитлером декларации о взаимном ненападении. Это та самая бумажка, которой размахивал перед встречавшей его толпой по прилёте в Англию Чемберлен, суля «мир для нашего поколения».
ГЛАВНЫЙ УРОК МЮНХЕНСКОГО СГОВОРА: НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ
АВТОР: СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ