А у нас ?.... Одно "Федорино горе"... понимаешь
Посуда, украшения, винтажная одежда - всё это Сенной рынок в Стокгольме. Даже, вы не поверите!- нашла у кого-то на лотке знаменитый чайный сервиз... Ленинградского Фарфорового завода с "кобальтовой сеточкой" - несбыточная мечта моей мамы! В советские времена было жутко престижно и дефицитно! А тут, смотрю - стоит! 12 пар - чайные и кофейные чашки. 6 пар таких, 6 пар таких. 700 крон. Всего лишь. Нет, порознь их не продавали. Только сервизом. Эх! Жаль! Мама так мечтала о такой чашке!
Бродила я там, надо сказать, довольно долго, больше часа, если не все два. Такие места надо посещать вдумчиво и неторопливо. Поскольку найти из того, что было заказано не получилось, а уходить с пустыми руками я не собиралась, то я всё равно отоварилась. Купила стаканчики для айриш - кофе, хотя у нас его никто не пьёт, но уж очень они красивые были и кукол себе в коллекцию. А в подарок получила фигурку собачки из киндер - сюрприза.
Выйдя с рынка я повернула по Дроттнинггатан в сторону Королевского дворца. В моих планах было ещё успеть на Сёдермальм. А там меня давно привлекал один дом, похожий на средневековый замок.
Блошиный рынок, или путешествие в Стокгольм. -2 (Избранное)
Автор: Анастасия Игнашева
Австрия, Вена: рынок Am Hof Markt
Четвёртый известный рынок расположен на самой старой площади Вены, на Am Hof. Еще в 19 веке на этой площади располагались торговые ряды, правда в то время здесь продавали рыбу. По площади Am Hof Markt относительно небольшой, обойти его можно максимум за полчаса.